A:Wir reden ja nicht von Atkins und
B:Nein, Kohlenhydrate kann der Körper im Gegenteil zum essentiellen Eiweiß (bzw. Aminosäuren) selber herstellen. Außerdem hat man in jedem Obst und stärkehaltigen Gemüse doch schon massig KH.
Kohlenhydrate sind auch viel schlechtere Sattmacher als Fett und Eiweiß,
daher kann man sich bei einer proteinlastigen Ernährung mit wenig Kohlenhydraten an weniger Kalorien satt essen, da die Energiedichte lang nicht so hoch ist.
Mit Kohlenhydrate reduzieren ist ja nicht das Streichen gemeint sondern lediglich das Reduzieren auf einen Anteil von 30-40% (der deutsche Durchschnitt frißt über 70%)
@Picco: Niemand zwingt dir Wissen auf, aber du solltest dich vielleicht ein wenig besser informieren und nicht mit Atkins anfangen, dessen Ansätze damals zwar revolutionär aber sehr extrem waren (Nichtbeachtung der Fettquellen etc.)
Auf der Seite ist es ganz ordentlich zusammengefaßt,
auch wenn ich die Regeln am Ende nicht wirklich verstehen kann:
http://www.ironsport.de/LLC-Ernaehrung.htm
Harvard ist weltweit als führende Autorität in der Ernährungswissenschaft
Surft doch einfach mal selber im Web.