Seite 1 von 1

Hilfe! Wer kennt sich gut mit italienischer Küche aus?

Verfasst: 13 Mai 2004, 17:30
von Ford Prefect
Ihr kennt das (oder auch nicht?), man will sich was leckeres brutzeln, will es schön würzig machen und kloppt n bissl von diesem oder jenem Gewürz rein. Sobald man dann aber den Löffel im Mund hat, merkt man: Das schmeckt irgendwie garnicht italienisch :roll:

Hat jemand ein gutes rezept, das leichte, italienische Küche anbietet?
Irgendwas mit Mozzarella oder Pesto wäre nett (da steh ich tierisch drauf).

Bitte jetzt nicht alle Kochbücher wälzen oder so.
Ich hätte gern Hilfe von jemandem der sich mit sowas auskennt.

gruß ford

Verfasst: 13 Mai 2004, 17:42
von Dominik82JP1.1
Denn Salat gibs bei uns jedes zweite Wochende. :wink:

Wenn es ein Salat sein darf hätte ich was:

Italienischer Feldsalat

200 g Feldsalat
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Aceto balsamico
1 TL Tomatenmark
1 EL Senf
4 EL Öl (Oliven)
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Mozzarella
4 Sc Toastbrot
200 g San Danile,hauchdünn

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Aceto balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zum Dressing geben. Feldsalat unterheben. Auf einer Platte anrichten. Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. San Daniele (ersatzweise hauchdünn geschnittener Parmaschinken) in Streifen zupfen und zum Salat geben.

Verfasst: 13 Mai 2004, 18:08
von Ford Prefect
Ich dachte dabei eigentlich mehr an Pasta, aber ich hab beim durchlesen auch Hunger bekommen.

Vielen Dank dafür und ich werds mal testen.

gruß ford

Verfasst: 13 Mai 2004, 18:10
von Dominik82JP1.1
Meine Mutter macht es jedes zweite Woche am Sonntag, und ich bin immer begeistert darüber, der schmeckt auch voll lecker. Mit ne Pasta kann ich leider nicht dienen, sorry. :cry:

Verfasst: 13 Mai 2004, 18:58
von Hattari
Hoi :)

Hab n Pastabuch,allerdings vegetarisch,na ja dürft ja nicht allzu schwer sein sich da was zu zu braten wenns sein muss ;)
Ich guck am WE ma rein,würd mich auch ma interessieren*son typischer Fall von kaufen-in die Ecke stellen-nie wieder reingucken g*

Verfasst: 13 Mai 2004, 19:08
von Ford Prefect
Ich brauch ja eher Hilfe von Leuten wie Fireball, also Köchen oder Hobbyköchen...Kochbücher hab ich zuhauf, aber ich find das is nich dasselbe...kleiner trick hier...kleiner kniff da usw...Ich hoffe ja immer noch auf Tipps von Profis a la Zacherl.
Allerdings freut es mich das ihr mich nicht verhungern lassen wollt :lol:

gruß ford

Verfasst: 13 Mai 2004, 19:21
von Hattari
Meine Tante is Köchin und ich hab 1 Jahr Ausbildung als Hotelfachfrau hinter mir g.
Ok meinen Kochkünsten sieht mans net grad an.. ;D

Die hat bestimmt noch was gutes rumflattern,ich ruf sie bei Gelegenheit mal an :)

*Dich solang mit Trockennudeln vollstopf g*

Verfasst: 14 Mai 2004, 23:28
von Raiki
da auch ich der koch-zunft angehöre, kann ich dir folgendes empfehlen:

wenn du auf mozzarella und pesto stehst würd ich dir zu ner lasagne mit eben selbigen zutaten raten, denn spaghetti und mozzarella vermischt gibt immer so nen klebrigen klumpen.

lasagne ist da sicher die geeignetere lösung.

für rezepte/zubereitung:pn! :twisted:

Verfasst: 15 Mai 2004, 00:41
von king-pat
bitte nich per PN
meine Lasagne die ich gestern gezaubert hab war zwar gut, aber son Schuss Italien hätte die auch gern noch vertragen können :D

Grüße
pat

Verfasst: 16 Mai 2004, 15:23
von Ford Prefect
@ Don ...Her mit dem Rezept :D