Sehr schön! Bei mir steht Curry+Reis auch regelmäßig auf dem Speiseplan!
Ich tu ins Reiswasser immer 1-2 getrocknete Lemonenblätter, passt wirklich gut find ich.
Schön ist, dass man beim Curry nicht viel falsch machen kann, und es öfter mal anders schmeckt, je nachdem was drin ist
Bei uns meistens drin: Zuccini, Aubergine, Zwibeln, Knoblauch, Ingwer, evtl. Meerrettich, Kartoffeln und/oder Linsen, Kochbanane (Normale Bananen schmecken auch ganz gut, sind etwas süßer und dominieren mehr im Curry) erst etwas garen ; Wasser größtenteils verdampfen lassen, Kokosmilch rein würzen mit Chillis, Senf, Curry / Tandoori Gewürzmischung, bzw frisch gemalenen Gewürzen, die in der Curry Gewürzmischung sonst sind.
Mit Kokosmilch ist das ganze sogar vegan, für Allergiker dann mit Sahne ^^
Was ich nur empfehlen kann, sich nen Asiatischen Supermarkt zu suchen! Da findet man viele Sachen, die man sonst nicht findet und auch meist bedeutend! billiger.
Vorschläge für Experimentierfreudige, was man so im Asiasupermarkt probieren könnte: Okra, grüne Chayotten, Kochbananen, frischer Koriander, Lemonengrass, Winged Beans, ...
Außerdem gibts Tofu auch oft recht günstig. Mit Gewürzen angebraten und evtl. mit Sojasoße oder im Curry schmeckt das auch richtig gut. Es haben ja noch alle den Geschmack von Tofu im Kopf, als es grade Mode wurde Tofu zu kochen, weil das ja so gesund ist, aber sich nicht viel Gedanken um Würzen gemacht wurde. Man kann Tofu auch gut mit der liblings Fleisch Marinade einlegen