Seite 1 von 1

Tortillas selber machen?

Verfasst: 14 Nov 2007, 15:12
von Cali
Ich habe frei und dachte mir,
ich lerne heute Tortillas zu machen.

Zuerst wollte ich mit der einfachen Variante ohne Maismehl starten und bin bereits daran gescheitert.
Das Zeug ist klebriger als Kleister und ich werd mit dem Teig einfach nicht fertig :)


Ein Ei rein und es ist kein Problem, aber dafür hab ich dann nur einen schnöden Pfannkuchen oder Crépe, der mir nicht schmeckt.

Sind hier ein paar Köche ?

Verfasst: 14 Nov 2007, 17:11
von Knight
Der Grund warum es nicht klappt ist:
























Du solltest erst mal MP3 zu Ende zocken 8)

Verfasst: 15 Nov 2007, 18:11
von Booma-Killer
Wo hast du denn das "Rezept" her ?
Internet? Kochbuch? Fernsehsendung?

Verfasst: 15 Nov 2007, 18:31
von Cali
Direkt aus Mexico :-)

MP3 wird bei mir noch ein Weilchen dauern, aber ich hab immerhin schon 4 Stunden.

Verfasst: 15 Nov 2007, 19:07
von Booma-Killer
Cali hat geschrieben:Direkt aus Mexico :-)

MP3 wird bei mir noch ein Weilchen dauern, aber ich hab immerhin schon 4 Stunden.
also hat dir jemand das rezept originalo echto copyrighto mexicano gegeben ? Cool, wenn sie klappen, werden sie bestimmt lecker...
aus eigener Erfahrung vermute ich, das man vergessen hat, dir irgendetwas wichtiges zu sagen... möglicherweise muss der Teig etwas länger ruhen, oder mal etwas shockfrosten... :lol: bei sowas würde ich mal etwas rumprobieren, was die zeit angeht, wärend der man den Teig nicht bearbeitet...
ansonsten nehm dir doch einfahc mal die Maismehl variante zur brust ?

Verfasst: 15 Nov 2007, 20:20
von DragonSlayer
Ich esse und kocke selbst sehr gerne mexikanisch.
Bisher habe ich Tortillas noch nicht selbst gemacht.
Wäre cool, wenn du mir das Rezept mal geben könntest, sofern du hinter das Geheimnis kommst.

Verfasst: 16 Nov 2007, 00:30
von Cali
Mein Bruder hat ja ein Jahr in Mexico gelebt und ich hab ihn da mal für ein paar Wochen besucht und daher viele mexikanischen Freunde

Bild


Rezept (mündl. Überlieferung)

250g Maismehl, 250g Weizenmehl,
halber Teelöffel Salz,
400ml Wasser - warm

Zu gleichen Teilen Mais- und Weizenmehl verwenden
(Profis können auch nur mit Maismehl alleine arbeiten, ist aber so schwer, dass die meisten Mexikaner selbst ihre Tortillas immer nur kaufen (die kosten dort aber auch nix)),
ein wenig Salz dazu (halber Teelöffel für 500g ungefähr).

Das Ganze vermischen und dann durchkneten und immer ein wenig vom Wasser dazugeben (nicht alles auf einmal).
Die Mexikaner kommen dabei ganz ohne Maschinerie aus, aber ich werde es das nächste Mal mit einem elektr. Teigrüher versuchen.

Am Ende aber auf jeden Fall noch ein wenig mit der Hand kneten,
der Teig sollte dann nicht mehr klebrig sein (war er bei mir aber non-stop).

Das Ganze nun ca. 30min stehen lassen.

Nun den Teig in kleine Stückchen teilen und die dann zu den Tortillas ausrollen (ein bißchen Mehl dazu verwenden)

Dann die Tortialls ohne Fett (wichtig! sonst werden es eher Pfannkuchen) in einer Teflonpfanne von beiden Seiten leicht anbräunen.


Mein Problem:

Der Teig wollte einfach nicht aufhören zu kleben und dadurch war einfach nix mehr möglich.

Ich teste es morgen nochmal, sobald ich ein wenig MP3 weitergespielt habe :)

Verfasst: 16 Nov 2007, 07:52
von Booma-Killer
Cali hat geschrieben:Mein Bruder hat ja ein Jahr in Mexico gelebt und ich hab ihn da mal für ein paar Wochen besucht und daher viele mexikanischen Freunde

Bild


Rezept (mündl. Überlieferung)
wart ihr bei der Rezept übergabe auch schon Blau ? :)

Wann fängt der teig denn an so richtig zu Kleben ?
Wenn er erst am ende klebt, versuchs al mit
Versuchs mal mit ein bisschen weniger wasser, so mit 400~450ml
wenn er sofort Klebt, mal am anfang nen' Schuss mehr dazugeben.


edit: Cali, du passt ja richtig gut darein in die truppe^^''

Verfasst: 16 Nov 2007, 19:22
von DragonSlayer
Wir hatten bei uns an der Schule bisher zwei mexikanische Austauschschüler und die waren beide richtig cool drauf.
Was mich etwas enttäuscht hat war die Menge an Tequila, die die zwei vertragen haben. Hab durchaus mehr erwartet! xD