Seite 5 von 6

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 24 Dez 2007, 15:45
von Funnybone
Genau außerdem sind wir nur Gourmets ;-)

mfg.funnybone

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 24 Dez 2007, 15:48
von Francis
dann will ich auch das amt des Gourmets für mich in anspruch nehmen weil ich den schmerz der schärfe sehr schmackhaft finde!

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 24 Dez 2007, 19:44
von Funnybone
Masochist!

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 25 Dez 2007, 13:27
von Cali
So heute mach ich Sushi für sechs Personen mit tiefgefrorenen Thunfisch und Lachs, mal sehen ob es was wird :-)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 25 Dez 2007, 18:09
von LP Phoenix
vergiss bloss nich die bilder....^^ wir wollen sehn was du da fabrizierst. wobei beim lachs...machst du wohl nigiri oder? naja mal sehn was da zu sehn sein wird

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 26 Dez 2007, 12:22
von Cali
Jepp Nigri und Maki,
hab keine Fotos gemacht, aber sah Ähnlich aus wie beim letzten Mal :)

Das Filettieren des Fischs ging ganz gut mit einem scharfen Messer und noch leicht gefrorenen Fisch.
Jetzt hab ich mich aber überfressen und kann so schnell kein Sushi mehr sehen :|

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 26 Dez 2007, 12:34
von Funnybone
Cali hat geschrieben: Jetzt hab ich mich aber überfressen und kann so schnell kein Sushi mehr sehen :|
*lol* kenn ich ^^
Was auch schlimm bei Sushi ist, man wird so schnell Satt davon: Ich zb kann da echt nur 6 oder so von essen dann bin ich dermaßen voll.. :D

mfg.funnybone

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 28 Dez 2007, 01:18
von DragonSlayer
Glaubt nicht alles, was die Shops euch erzählen. Die Scoville Zahl ist nicht immer für Bares zu nehmen.
Frostbite erzielt solch hohe Scoville Zahlen, weil Capsicum, das in Wasser und Öl löslich ist (Aquaresin), dem Essig beigemischt wird.
Das typische Scoville Zahl - Schärfe Verhältnis wird dadurch getrübt.
Auch daran erkennbar, dass getrocknete Jolokais mit der selben Scoville Zahl als eine 10 eingestuft werden, Frostbite dagegen nur mit einer 7.
Was die 12 Millionen Scoville angeht: Ich möchte nicht bezweifeln, dass diese Soße extremst scharf ist, aber auch hier wird natürlich ein ähnliches Spiel gespielt.
Rein von der Scoville Zahl wird meine lieblings Hot Sauce (Baboon Ass Gone Rabid) niedriger angesiedelt, aber auf der Scala von 1-10 liegt sie über der Frostbite.

Verdammt... dieser Post war viel zu informativ für diese Uhrzeit...

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 28 Dez 2007, 09:41
von Panther
Natürlich lügen einige Hersteller. Allerdings ist Capsium Öl und Alkohol-Löslich. In Wasser löst sich da garnichts - Deshalb hilft Wasser auch nicht zum Löschen des Brandes im Mund.

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 28 Dez 2007, 12:41
von DragonSlayer
Stimmt, sollte Alkohol und Öl heißen, nicht Wasser und Öl. Wie gesagt... die Uhrzeit! :lol: