Wie gesagt: 1. Versuch ohne irgendwelche Vorlagen und dafür unter Zeitdruck
Lass mich das Ganze noch 10mal machen, dann zeige ich wieder Bilder her
Meine Infos zum Sushi machen:
Man braucht:
Reisessig (ca. 3€)
Sojasoße (ca. 2€)
Bambusmatte zum Rollen (ca. 2€)
Haushalts-Rundkorn Reis (=Milchreis) ca. 35-50 Cent
(Duftreis hat zuviel Eigengeschmach und Langkornreis klebt nicht, spezieller Klebereis ist nicht nötig)
Wasabi bzw. Wasabi Pulver (ca. 2€)
Eingelegter Ingwer (ca. 3€)
Algenblätter (NORI), arschteure 4.50€ für 5 Stück....
Scharfes Messer (billigstes gutes laut Stiftung Warentest IKEA Skärpt) 21€
Zutaten wie Fisch, Gurken, Avokado und ander vegetarische Dinge.
Reis vorbereiten:
Reis erst waschen, bis das Waschwasser relativ klar wird.
Reis in einen Topf ca. doppelter Menge Wasser geben und kurz aufkochen,
danach 10 Minuten auf niedrigster Flamme mit geschlossenem Deckel garen lassen.
Anschließend (wenn kein Wasser mehr zu sehen ist) den Topf vom Herd, Deckel weg und ein Handtuch drüber und weitere 10Minuten ziehen lassen.
Mit einer Würzmischung aus Reisessig, Salz und Zucker mischen und
nun den Reis schnellstmöglich auf Körpertemperatur bringen (ich hab ihn nach draussen aufs Fensterbrett gestellt) und immer wieder mit einem Löffel lockern.
Wenn man dann mit dem Formen des Sushi beginnt, einfach eine kleine Schüssel mit kalten Wasser, ein paar Eiswürfeln und etwas Reisessig füllen und immer wieder die Hände und Messerschneide eintunken, dann klebt es kaum an den Händen.
Viel Spaß
P.S.: All-You-Can-Eat Sushi ist auf jeden Fall billiger und übt erst einmal mit Gemüsezutaten