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Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 22 Dez 2007, 20:15
von Cali
ich bin gerade in Eile,

Sushi hat wunderbar geklappt, der teure Bamboo Garden Sushi Reis scheint normaler Haushalts-Rundkorn Reis zu sein, den man auch als "Milch Reis" für 35Cent bekommt :)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 13:35
von Funnybone
Ich sag ja normaler Reis funktioniert :D
Freut mich das es geklappt hat ^^

In diesem Sinne jubun meshiagaré!

mfg.funnybone

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 13:47
von Panther
Funnybone hat geschrieben:In diesem Sinne jubun meshiagaré!
"Iss ausreichend"? Hast du Angst das Cali zuwenig ist? ;)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 15:31
von Cali
Hier mal ein Bilder des ersten Versuchs :)

Der zweite Teller ist natürlich noch etwas besser geworden, aber es war schon vorzeigbar :)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 15:36
von Francis
keine meisterwerke, aber dennoch sehn sie lecker aus =)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 16:20
von Cali
Wie gesagt: 1. Versuch ohne irgendwelche Vorlagen und dafür unter Zeitdruck :)

Lass mich das Ganze noch 10mal machen, dann zeige ich wieder Bilder her :)



Meine Infos zum Sushi machen:


Man braucht:

Reisessig (ca. 3€)
Sojasoße (ca. 2€)
Bambusmatte zum Rollen (ca. 2€)
Haushalts-Rundkorn Reis (=Milchreis) ca. 35-50 Cent
(Duftreis hat zuviel Eigengeschmach und Langkornreis klebt nicht, spezieller Klebereis ist nicht nötig)
Wasabi bzw. Wasabi Pulver (ca. 2€)
Eingelegter Ingwer (ca. 3€)
Algenblätter (NORI), arschteure 4.50€ für 5 Stück....
Scharfes Messer (billigstes gutes laut Stiftung Warentest IKEA Skärpt) 21€

Zutaten wie Fisch, Gurken, Avokado und ander vegetarische Dinge.


Reis vorbereiten:

Reis erst waschen, bis das Waschwasser relativ klar wird.
Reis in einen Topf ca. doppelter Menge Wasser geben und kurz aufkochen,
danach 10 Minuten auf niedrigster Flamme mit geschlossenem Deckel garen lassen.
Anschließend (wenn kein Wasser mehr zu sehen ist) den Topf vom Herd, Deckel weg und ein Handtuch drüber und weitere 10Minuten ziehen lassen.
Mit einer Würzmischung aus Reisessig, Salz und Zucker mischen und
nun den Reis schnellstmöglich auf Körpertemperatur bringen (ich hab ihn nach draussen aufs Fensterbrett gestellt) und immer wieder mit einem Löffel lockern.


Wenn man dann mit dem Formen des Sushi beginnt, einfach eine kleine Schüssel mit kalten Wasser, ein paar Eiswürfeln und etwas Reisessig füllen und immer wieder die Hände und Messerschneide eintunken, dann klebt es kaum an den Händen.

Viel Spaß :)

P.S.: All-You-Can-Eat Sushi ist auf jeden Fall billiger und übt erst einmal mit Gemüsezutaten :)

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 16:22
von Francis
dann schick mir aber auch welche per Eilpost zu ^^

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 16:37
von Funnybone
Jo sieht lecker aus ^^

@Panther:
In nem Anime wurdes mal als "Guten Appetit" übersetzt xD - daher der Spruch ^^

mfg.funnybone

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 17:14
von Panther
Ah kann sein das das eine Redewendung ist. Ich hatte jetzt einfach wörtlich übersetzt.

Re: Sushi selber machen?

Verfasst: 23 Dez 2007, 17:46
von Picco
Mhmm Sushi *lecker* muss ich mir auch mal wieder machen :D

Am wichtigsten ist für mich die Soja-Sauce...das Ding muss triefen :mrgreen: